民意通旅游财经 天宇网> 首页>水母公告
探秘“观水牌”苹果:姜玉波与烟台观水苹果的生命之源

2020-11-10 13:51:23

来源:天宇网   通讯员 孙国益 秋风



天宇网11月10日讯(通讯员 孙国益 秋风摄影报道)目前,观水苹果已成为观水村百姓的主要经济支柱,如何为百姓更好地服务,为百姓提供便捷的致富之路,这是观水村党支部书记姜玉波每天都要思考的重要事项。2006年姜玉波被选为观水村的支部书记,他深知肩上的担子更重了。从那时起,他就下决心带领村里百姓走向致富之路。

图为观水镇观水村党支部书记姜玉波在苹果树旁摘下一个苹果向记者讲解观水苹果的特点。他近几年一直在想方设法打造观水苹果品牌,为观水苹果在全世界的影响力付出了心血。

苹果是村里的主要经济支柱,每家每户基本都种植的生态苹果。光靠单打独斗,很难形成气候。那个时候,老百姓自己没有销路,苹果滞销成了困扰百姓的一个大问题,看着辛辛苦苦种植的苹果因为卖不出去而烂掉,老百姓的心都碎了。姜玉波看在眼里,急在心上。他打算成立一个公司,全方位为百姓服务。经过调研后,于2006年6月28日成立了烟台市牟平区观水村果业有限公司,注册资金200万元,是一个集水果购销、水果仓储、水果深加工、包装物料购销、化肥零售、货物、技术进出口于一体的有限责任公司。姜玉波担任公司董事长。公司占地总面积40余亩,职工60余人,专业技术人员20人。截止目前,拥有大型加工车间以及优越的办公环境,总资产达3800万元。

图片这棵树成为百年老树,承载着观水村生命之苹果树。这是观水苹果的主要特征,它长在山脉的沙土地,孕育在山泉的甜水之泉,甜度水分口感称得上,天上火龙果地上金苹果。缘何称为中国苹果第一镇,原来真相在这里发现。

果业公司成立以后,就以科技为先导,向企业管理要效益,始终把果品质量放在首位,视信誉为企业的第一生命,建立了科学、系统、规范的质量管理体系。公司拥有自己的国内外市场营销网络,得到了国内外客商的好评,也赢得了客户的信赖,业务量不断提高,取得了良好的经济效益。另外,公司实行董事会领导下的总经理负责制,由总经理负责公司的日常工作。并且实行现代企业经营管理制度,建立了产权明晰、管理科学的治理机构。公司的财务管理体制实行统一集中核算、资金统管。

优越的地理位置也为观水村的百姓提供了便利。果业公司所处观水镇政府驻地,位于五市交汇处,交通便利,北临烟台港,西接桃村火车站、烟青一级路,交通极为便利。“观水牌”商标是全国首个注册的苹果商标,曾获中国国际博览会名牌产品等称号十几个,烟台市牟平区观水果蔬批发市场被国家农业部确定为定点市场。公司被授予A级信用企业、烟台市重合同守信用企业、绿色食品企业、个体经济十大产业等称号。

优质的苹果表现在自然日照下生长,按照传统手法灭虫驱赶飞鸟之手段,使苹果在光照的条件下茁壮成长,达到甘甜而充足的水分,这是烟台苹果的观水牌特征。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,观水村果业有限公司经过14年的发展,现已成为观水镇果业行业中的佼佼者。但姜玉波并不满足,他的目标是拉动周边村庄的果业经济,一起走向更加辉煌灿烂的明天!

在打造观水苹果品牌的路上,观水村还有什么诀窍呢?请继续关注第三篇报道《观水苹果名扬四海,源于生长在高山泉水之巅》。

相关阅读:

探秘观水苹果:观水的红富士缘何赢得“中国苹果第一镇”  


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于天宇网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@tyxjjjc.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 天宇网官网微信

  • 天宇网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.tyxjjjc.cn