民意通旅游财经 天宇网> 首页>烟台汽车
BMW自动驾驶辅助系统获得最高评级

2020-11-10 15:08:44

来源:烟台中达翔宝  



宝马集团在自动驾驶领域拥有丰富的经验,并不断将阶段性的成熟驾驶辅助科技推向市场。日前,在Euro NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)驾驶辅助测评中,全新BMW 3系搭载的自动驾驶辅助系统Pro荣获 “VERY GOOD”评级。宝马“BMW自动驾驶辅助系统Pro”2级自动驾驶技术得到了专业测评机构的肯定,再次证明了这项技术的成熟度和完美的客户体验。

自动驾驶辅助系统Pro

宝马目前最先进的驾驶辅助系统称为自动驾驶辅助系统Pro。包含多达十余项丰富的辅助功能,例如:辅助驾驶、交通拥堵辅助、前向碰撞预警及紧急制动辅助、变道辅助、车道纠偏辅助,能够有效提升驾驶员在驾驶过程中的舒适、便捷与安全,在保证安全的前提下有效降低因驾驶产生的疲劳。例如:交通拥堵辅助功能,在条件允许的情况下,让驾驶者可以在车道线清晰的高速和快速路上,在车速低于60公里/时的情况下从方向盘上放开双手,并让车辆跟随前车自动行驶。变道辅助,在高速公路或类似高速公路道路类型上行驶时,驾驶员可通过使用转向指示灯激活变道辅助功能,车辆可自动检测周围环境,在条件允许的情况下进行变道。与此同时,宝马可以通过远程软件升级来持续改善系统的功能表现。

宝马始终将安全放在驾驶辅助技术的首位,自动驾驶辅助系统Pro创新的装备了驾驶员注意力监控系统,红外线摄像头安装于方向盘后方仪表盘位置,当交通拥堵辅助功能启动的情况下,摄像头将监控驾驶员双眼,当监控系统发现驾驶员视线离开前方交通道路时,交通拥堵辅助功能会退出,同时系统会给予驾驶员视觉和听觉提醒,这时驾驶员需及时接管车辆。

先进的车辆感知系统

宝马自动驾驶辅助系统Pro采用当前最为先进的传感器和摄像头系统融合,具有极高的完成度和可用性。这套系统包含25个传感器、摄像头和雷达。12个超声波雷达,主要用于泊车辅助系统。8个摄像头,主要用于捕捉影像进行图像识别。4个短距离毫米波雷达,主要用于相邻车道的探测。1个全距离毫米波雷达,主要用于车辆前方区域行驶车辆以及障碍物的探测。系统会对摄像头和雷达捕捉到的信息进行融合,用于驾驶决策的输入。

本地化持续测试和性能改进

系统成熟度和客户的良好体验离不开本地化测试和调校。宝马中国本土技术团队在产品推出前提前2年针对这项功能进行了长时间测试和调校,进行了超过5万公里的道路测试,以及超过300个软件版本的测试。产品在全球平台的基础上更针对中国独有交通路况和驾驶习惯完成了充足的优化和性能改进,达到了完美贴合用户驾驶习惯和国内实际交通状况的舒适度和体验感。例如针对车辆在密集车流中插队的判断,中国特有的交通标识,例如高速鱼骨标线,限速标识以及交通路面参与者的精准识别。

目前,宝马在中国销售的十余个车系可装配自动驾驶辅助系统,例如BMW X7、X6、X5、iX3、8系双门/四门/敞篷轿跑车、7系、6系GT、5系长轴距版、4系双门轿跑车、3系标准轴距/长轴距。未来会推出更多带有自动驾驶辅助功能的车型。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。


牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于天宇网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@tyxjjjc.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 天宇网官网微信

  • 天宇网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.tyxjjjc.cn